Kursinhalt - Samariterverein Sursee

Hauptmenü:

Kursinhalt

Kurse > Samariter/Ersthelf.Stufe 2 IVR

Ersthelfer Stufe 2 IVR (Samariterkurs)

Der Fortbildungskurs für Ersthelfende

• Im Kurs Ersthelfer Stufe 2 IVR erlernen Sie die Grundkenntnisse in Bezug auf Sicherheit und Hygienemassnahmen bei unfallbedingten Körperschädigungen und akuten Erkrankungen.

• Er ermöglicht den besonderen Bedürfnissen in den Bereichen Arbeit und Freizeit Rechnung zu tragen und dabei Erste Hilfe zu leisten.

• Der Kurs beinhaltet auch den Kurs "BLS-AED-SRC Komplett Refresher"

Inhalte

• Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie anhand realistisch nachgestellter Szenarien das sichere Verhalten bei Unfällen und Erkrankungen in alltäglichen Situationen.

Der Kurs beinhaltet unter anderem die folgenden Themen:

• Repetition der Grundkenntnise Ersthelfer Stufe 1 IVR

• Basiswissen Patentenbeurteilung und -beobachtung

• Traumatisch bedingte Körperschädigungen

• Materialkenntnisse

• Rechte, Pflichten, ethisches Verhalten und Umgang mit Rettungsorganisationen

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.
Zielgruppe

• Alle Personen, die interessiert sind, ihre Fertigkeiten in Erster Hilfe im Alltag sowie für präventive

Massnahmen zu vertiefen und die bereits den Kurs Ersthelfer Stufe 1 IVR oder den Kurs "BLS-AED-SRC Komplett" und den "Nothilfekurs" absolviert haben.
Anforderungen
Gültiges Zertifikat Ersthelfer Stufe 1 IVR bzw. Refresher Stufe 1 nicht älter als zwei Jahre, oder gültiges Zertifikat BLS-AED-SRC-Komplett sowie gültiger Nothilfekursausweis.